Неласковая, но преданная кошка

16

Однажды я увидела у подруги котёнка с пятном, похожим на бабочку и сразу взяла его себе, не раздумывая. Тем более что дочь давно просила кошечку. Дочери котёнок очень понравился, мы баловали свою Бабочку. Когда она выросла, то стала красивой, холеной кошкой, но, увы, не ласковой.  Отчего-то она разлюбила играть с хозяйками, гладить себя разрешала только один раз, а если кто-то пытался погладить ещё или взять на руки вырывалась и даже царапалась. Да не повезло нам, — грустно заметила я в один из вечеров.

— другие кошки игривые, некоторые даже лечат своих хозяев, а наша… Наша кошка гуляет сама по себе.

Пришлось смириться с независимостью прекрасной Бабочки, но в душе осталась желание найти всё-таки друга или подругу из кошачьего мира. И опять-таки у приятельницы, но уже другой, я взяла кошечку, нежную, готовую играть хоть целые сутки. Мы полюбили новую кошечку больше Бабочки, называли Лапушкой, Лапочкой, Пушинкой.

Бабочку кормили также хорошо, как и прежде, но уже не пытались с ней заигрывать. Она стала кошкой, которую просто терпели, руководствуясь тем, что ты в ответе за тех, кого приручил. Лапочка же доставала на массу радости. Так прошло два года. Нам пришлось срочно выехать из нашей квартиры в другой город на некоторое время, мы оставили кошек у хорошей знакомой.

Однажды знакомая позвонила и рассказала следующее. Оказывается, Лапушка очень быстро привыкла к новой хозяйке и охотно играет с ней, а вот Бабочка затосковала, есть стала всё меньше и меньше. В глазах у неё появилась такая тоска, что подруга боялась в них и заглядывать.

Закончилось всё, увы, горько. Бабочка совсем перестала есть и через неделю голодовки нашла мой свитер, который я подарила своей знакомой, обняла его и, вдохнув последний раз запах родной хозяйки, умерла.

Пораженная преданностью Бабочки я долго плакала и поняла, что любовь и верность не всегда проявляются в ласке и играх.

ПОДЕЛИТЬСЯ