Прелесть жизни в разнообразии и мелочах

11

Мы приходим в этот мир совершенно разными и воспринимаем его каждый по-своему, это и делает нас непохожими друг на друга, неповторимыми. Достаточно понаблюдать за окружающими и убедиться в их различии: противоположные характеры, различные темпераменты, внешности, привычки и так далее.

Например, есть люди, которые не придают особого значения тому, во что они одеваются и обуваются, едят, на чём спят, где живут. Их мысли сосредоточены на чём-то другом. А есть настоящие эстеты и гурманы, обращающие внимание на каждую мелочь. Среди моих знакомых немало таких, которые ни разу не заходили в секонд-хенд, другие же напротив только там и покупают свой гардероб. Тем не менее, мы в прекрасных отношениях, дружим уже много лет.

Обнаружив, что что-то не удалось, мы начинаем анализировать ошибки и просчеты, начинаем жить заново: с понедельника бросаем пить или курить, вести здоровый образ жизни, не сквернословить, мириться с детьми или родителями. Стараемся планировать, обдумывать собственные решения, действовать по правилам. И очень скоро понимаем, что порядок, по которому мы выстраиваем жизненные события, очень важен.

Недавно, глядя как увлеченно дети собирают из пазлов очередную картинку, поймала себя на мысли, что наша жизнь – та же картинка, собранная из своеобразных пазлов. Недаром же всё гениальное — так просто. Ставишь пазл не туда, и уже нарушается общий порядок, заранее написанный сценарий, в котором каждый стремится проявить свой режиссерский талант.

Вывод из всего сказанного тоже да простоты банален: в жизни не должно быть мелочей, потому что упущенного или утраченного уже не вернуть. Как и не повернуть вспять время. Поэтому будем мудрыми, взвешенными и рассудительными, терпимыми и милосердными, ведь жизнь у каждого одна и прожить ее надо так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы.

ПОДЕЛИТЬСЯ