Сад камней

20

Нашему счастью не было предела. Наконец-то сбылась мечта. Мы приобрели садовый участок с домом, жена, осмотрев шестисоточную плантацию, сказала непререкаемо:
— Здесь мы устроим сад камней.
— Что-что? озадаченно переспросил я.
— Темнота! – фыркнула жена. – Продвинутые люди используют дачные участки для релаксации. А сад камней способствует этому лучше всего. В нём образуется благородная аура, навевающая высокие чувства и мысли о вечном.
Против релаксации и ауры не попрешь: надо так надо, и я принялся за дело. Оказалось, камень для сада нужен не абы какой, а высокосортный гранит или мрамор.
Я съездил на гранитный карьер, закупил пару десятков глыб и договорился о доставке, что потребовало изрядных затрат. Для того, чтобы самосвалы с камнями заехали на середину участка, пришлось пожертвовать грядкой из земляники и тремя яблонями.
Но это ещё не всё. Камнии необходимо было разложить не кое-как, а в определённом порядке. Руководил этим специалист по японоведению, которого жена пригласила из института востоковедения. Передвигали глыбы с помощью лебедок, при этом тоже нанося немалый урон плодовым растениям.
В результате получилось что-то вроде ведьминого круга. В его середине поставили плетеный стол со стульями, установили разноцветные фонарики.
Кусты смородины, крыжовника и ежевики пришлось выкорчевать, а десятилетнюю грушу пересадить в другое место. Под картошку и огурцы места совсем не осталось, но этот недостаток с лихвой компенсировался японско-китайско-корейским колоритом каменной композиции, любовно взлелеянной руками жены, японоведа, грузчиков и меня.
На презентацию сада пригласили ближний круг друзей и родственников, жена с гордостью показала наше детище. Гости наперебой ахолии и охали, восхищаясь необычным зрелищем, а расставаясь, мой друг, продвинутый архитектор, спросил меня:
— Слушай, а на хрена ты эти каменюки здесь нагрмоздил?

ПОДЕЛИТЬСЯ