Семья – наша опора

21

Дом — не только и не столько стены, сколько целый мир. Каждый дом отличается своими духовными, нравственными, эстетическими, экономическими устоями. В каждом доме своё «народонаселение», имеющее, как правило, тенденцию к росту.

И как бы этот мир не был велик и сложен, каким испытаниям не подвергался, он выходит победителем в самых трудных ситуациях, если все дела и заботы в нём — общие. Ведь счастье и радость, озаренные светом любви, неделимы. Точнее, если уж они поселились в доме, никому не приходит в голову их делить.

На счастье и радость — тоже конкретны. Так как рождается и реализуется они в повседневных заботах, в привычном, не отягощенным арифметическими подсчетами, участии каждого в жизни дома, в тысяче знаков внимания, оказываемых друг другу близкими людьми, чьи судьбы неразделимы. Поэтому так важны в каждом доме взаимопонимание и любовь, без света которых не пройти дорогой семейной жизни.

Непроста эта дорога. Но ведёт она к достойной цели — воспитанию  тех, кто сменит нас, к счастью материнства и отцовства.

Счастье неотделимо от совместной ответственности родителей перед детьми и перед обществом. Мы говорим и о трудностях, не оставляя без внимания радостей, праздников, традиций, которыми богата жизнь каждой семьи.

Праздников без будней не бывает, как не бывает жизни без бытовых мелочей.

Жизнь сейчас такая стремительная и непредсказуемая, что в пору говорить о повышении производительности домашнего труда.

Старайтесь организовывать свой быт наиболее рационально. Это, в конечном счёте, сбережёт минуты и часы для отдыха, так необходимые каждому человеку.

Не забывайте о мелочах. От мелочей порой зависит совершенство, а совершенство – это уже не мелочь. Будьте кузнецами собственного счастья, не опускайте руки. Вперёд и только вперёд!

ПОДЕЛИТЬСЯ