Забавная история про собаку и попугая

87

Года два назад у дороги возле нашего дома кто-то выпил из машины большую среднеазиатскую овчарку. Пёс никуда не ушёл, обосновался на улице под деревом недалеко от калитки. Вид у него был довольно грозный, знатоки сказали, что с таким псом шутки плохи, и потому все мы ходили мимо с опаской.
Дошло уже до того, что обходили другой дорогой так боялись пса. Еды ему никто не давал, в надежде, что всё-таки уйдёт. И чем он питался — неизвестно, ведь из живности ни у кого ничего не пропадало.
Я первая не выдержала и стала носить ему еду. Не погибать же животному. Как-то утром выглянула на улицу и обмерла со страху: стоит мой внук Серёжа, которому и двух годков ещё нет, и кормит собаку, а пёс нежно, аккуратно берёт с ладошки хлеб. Тут ещё и Младшая моя восьмилетняя дочка к ним подошла. Покормили они пса, и повели во двор к будке. Он покорно пошел за ними и дал надеть на себя ошейник. Так и живёт у нас, назвали его Байкалом, и, верите, добрее и нежнее пса, пожалуюсь, и не найти.
В доказательство расскажу такой случай. Был у нас попугай Кеша. Он был очень общительный. Однажды попугай долго наблюдал в окно за воробьями и решил к ним присоединиться. Только воробьи не приняли его, и вдобавок сильно побили.
Тогда Кеша начал приставать к Байкалу. Прыгнет тому на спину, дойдёт до головы, заглянет в закрытые глаза, и, что есть, силы клюнет в нос. Потом быстренько залетит на ветку, и, не обращая внимания на настроение озверевшего от боли пса, начинает ему что-то рассказывать.
Как-то слышим мы жалкий Кешин писк, а найти попугая не можем. Вдруг видим, из пасти мирно храпящего Байкала торчат птичьи перья. Перепуганного, но абсолютно невредимого Кешу извлекли на свет.
Попугай так надоел псу, что тот его, как в клетку, захлопнул у себя между зубами. С тех пор собаку Кеша обретал стороной Байкала.

ПОДЕЛИТЬСЯ