Элегантность зрелой женщины против безвкусия юной особы

93

Я считаю, что женщина должна быть элегантной.
Элегантность — это не всегда красота, это в большей степени чувство вкуса, чувство меры, умелое сочетание одежды с фигурой, умение одеваться с учётом места, времени года, сообразно с возрастом.
Основой элегантности женщины является её особенность, уникальность. Элементы гардероба должны быть, как бы единым целым с телом человека, с его умением держаться, сливаться с осанкой, подчёркивать жестами. Быть элегантной — не всегда просто, для этого придется потрудиться, быть наблюдательной, и приложить определенные силы.
Чтобы выглядеть элегантной, нужно иметь хорошую осанку.
Помните о том, что плечи должны быть немного опущены, позвоночник должен быть прямым, а живот подтянутым. Не сгибайте ноги в коленях, держите их прямо, голову держите ровно, не опускайте слишком низко подбородок. При правильной осанке жакет будет сидеть как влитой и можно будет его даже расстегнуть.
Всегда следите за своей походкой. Походка должна быть плавной, при ходьбе, прежде всего, должны двигаться ноги, а не всё туловище.
Старайтесь полностью разгибать колени. Поступь женщины должна быть легкой, и дело тут совсем не в обуви. Если вы держитесь элегантно, то будете всегда выглядеть стройной вне зависимости от вашего веса.
Внимательно следите за жестами, не размахивает руками. Пускай ваши жесты будут краткими, это придаст изюминку. Не будьте скованными, придайте движениям плавность. Ваша поза должна быть натуральной. Некрасиво смотрятся женщины с руками, сложенными под грудью, и выпяченным животом.
Во время разговора не применяйте много жестикуляции. Старайтесь высказать всё словом, а не жестами. Не будьте равнодушными в разговоре, не отстраняйтесь от собеседника.
Пользуетесь аксессуары и дополнениями к одежде.
Возможно, это будет красивое кружево ручной работы или аккуратный воротничок, вышитый собственноручно.
Помните, что элегантность присуща любому возрасту, но в большей степени зрелым женщинам.

ПОДЕЛИТЬСЯ