Как похудеть и оздоровиться с помощью овощных соков

20

В последнее время я прочитала много литературы по всевозможным диетам, изучила теоретический материал. И пришла к выводу, что очень полезны овощные соки. Я начала постепенно готовить их самостоятельно дома.

Начала я с сока из топинамбура.

Мы часто пренебрегаем топинамбуром, хотя это прекрасное профилактическое средство. Он очень полезный, из него можно приготовить великолепный профилактический сок, который приведёт в порядок работу сердечно-сосудистой системы. Недаром его назначают при аритмиях и повышенном давлении. Кроме того, сок топинамбура улучшит работу нервной системы, поможет справиться со стрессами, нормализует сон, избавит от изжоги и дискомфорта, связанного с плохим пищеварением. Вдобавок ко всему сказанному добавлю, что сок топинамбура поможет вывести тяжелые металлы и радиоактивные вещества.

А ещё я очень полюбила сок из тыквы. Он вкусный и ароматный, в нём есть углеводы и пектиновые вещества. Этот продукт нормализует работу кишечника, укрепляет организм, он очень полезен при нарушении работы печени, способен восстанавливать поврежденные клетки этого органа.

Ещё сок тыквы помогает избавиться от отеков, он очень хорош для людей, которые страдают заболеваниями сердца. Его полезно пить людям, у которых диабет.

Но не забывайте о том, что есть случаи, в которых употребление соков может навредить, а не оказать помощь.

Так, сок капусты нельзя пить при язве желудка, а сок свеклы — при расстройствах кишечника.

Соки лучше всего готовить из свежих овощей, которые хранились в холодном месте.

При перетирании растительного сырья, полезные вещества освобождаются от клетчатки и переходят в состав сока.

Я никогда не занимаюсь заготовками соков и не подвергаю их термической обработке, потому что такая процедура снижает активность полезных веществ.

ПОДЕЛИТЬСЯ